Sidamo Kaffee, BIO & fair gehandelt
*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: KP-038
Wie schmeckt er?
In der Kaffeewelt bezeichnet man den Sidamo Kaffee aufgrund seines milden Aromas auch als Tee unter den Kaffees. Geschmacklich besticht unser zertifizierter Sidamo BIO Kaffee mit einer fein schokoladigen Note, begleitet von einer milden Würze. Die geschmackliche Qualität der reifen Kaffeebohnen wird durch biologischen Anbau, welcher auf Pestizide und chemische Düngemittel verzichtet, nicht beeinträchtigt.
Wo kommt er her?
Im Süden von Äthiopien liegt die Region Sidama – eine der weltweit bekanntesten Anbauregionen für Kaffee. Unser Sidamo Kaffee reift in Kelle – Amaro Gayo auf einer Höhe von ca. 1.800 m ü. NN heran. Ein charakteristisches Merkmal dieser Region ist ein fruchtbares und feuchtes Binnenland, welches optimale Wachstumsbedingungen für Kaffee bietet. Die Mitglieder der Kelle Kooperative bauen den Kaffee in zehn Bezirken auf kleinen Farmen an. Seit 1986 besteht diese Kooperative, einen Erfahrungsschatz, den man schmeckt.
Wie wird er verarbeitet?
Vom Anbau bis zur Ernte werden unsere Sidamo Kaffeebohnen besonders schonend verarbeitet. Viele einzelne Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt. Beispielsweise werden die Kaffeebohnen ausschließlich per Hand gepflückt – dies ist zwar sehr zeit- und arbeitsaufwendig, garantiert aber ein sehr hohes Qualitätsniveau. Aufgrund von kontrolliert biologischen Anbaubedingungen tragen wir zu einem verantwortlichen Umgang mit der Natur bei. Ein Verzicht auf den Einsatz von Pestiziden schützt die Böden, Vielfalt der Arten und die Kooperativen Mitglieder. Unser Sidamo Kaffee wird in einer wasserreichen Region angebaut, deshalb ist die Nasse Aufbereitung möglich. Zunächst werden die reifen Kirschen im Wasser von den unreifen getrennt. Die unreifen Kirschen schwimmen auf der Wasseroberfläche und werden abgesiebt. Daraufhin wir die äußere Frucht, die sogenannte Pulpa, von den beiden darin liegenden Bohnen getrennt. Diesen Schritt bezeichnet man Entpulpen. Durch Wasser werden die übrigen Fruchtfleischreste abgewaschen. Zuletzt trocknen die Kaffeebohnen unter der Sonne Äthiopiens. Die Nasse Aufbereitung verleiht dem Kaffee ein komplexes, intensives Aroma.
Wie wird er geröstet?
Die hohe Qualität des Kaffees bleibt stetig erhalten, weil wir unseren Kaffee regelmäßig und frisch in unserer hauseigenen Kaffeerösterei in Gießen rösten. Die Bohnen werden im Trommelröster geröstet. Dieses Verfahren gilt auch als das bekömmlichste Verfahren zur Röstung von Kaffee.
Wenn Sie Ihren Kaffee selbst rösten möchten, bieten wir unseren Sidamo BIO Kaffee auch als Rohkaffee an.
Wir fair ist unser Sidamo Kaffee?
Fairness ist uns ein besonders wichtiges Anliegen. Wir beziehen unseren Sidamo Rohkaffee direkt von der Kelle Cooperative. Seit 1986 besteht die Kooperative und baut den Kaffee auf kleinen Farmen an. Die Kooperative beschäftigt über 400.000 Kaffeebauern. Durch den direkten Import, ohne Zwischenhändler, können wir den Kleinbauern deutlich bessere Preise bezahlen, als sie mit einem Siegel erhalten würden. Denn die hohen Verwaltungskosten, welche ein Fairness Siegel mit sich bringt, geben wir direkt an die Bauern weiter. Somit können sich stetig die Lebens- und Arbeitsbedingungen für die Bauern und deren Familien in Sidama verbessern.
KAFFEE PURA Sidamo ist ein 100 % sortenreiner Arabica-Kaffee aus Äthiopien. Unser Kaffee ist Bio zertifiziert und steht für einen direkten, fairen Handel mit den Kaffeebauern Äthiopiens.
Welche Zubereitungsvarianten sind für Sidamo Kaffee geeignet?
Jeder Kaffeeliebhaber hat seine eigene, präferierte Kaffeezubereitungsart. Wir von Kaffee Pura empfinden den perfekten Kaffeegenuss von dem gemahlenen Sidamo Kaffee, wenn wir ihn zuzubereiten mit:
• Vollautomat
• Filterkaffee oder
• French Press
Lieferung
Wir liefern unseren Kaffee in hochwertigen und wiederverschließbaren Aroma-Schutz-Beuteln. Dadurch bleibt unser Kaffee nach dem Öffnen deutlich länger frisch und verliert nicht so schnell sein außergewöhnliches und wunderbares Aroma. Für eine lange Lagerung empfehlen wir unseren Coffeevac-Kaffeebehälter. Mit dem Kaffeebehälter können Sie über einen langen Zeitraum Ihren Kaffee frisch aufbewahren.
Dieser Kaffee zum Frühstück, ein Genuss
Säurearm, mild, aromareich ein perfekter Start in den Tag
Ein edles Getränk
schon viel probiert, aber dieser Kaffee ist geschmacklich nicht zu toppen.
Mild, voller Aroma und ein gutes Gefühl ein fair gehandeltes Produkt zu kaufen.
Lecker!!!
Der Kaffee ist richtig lecker!!!
Perfekter Genuss
Ich habe schon lange nach einem Kaffee gesucht der nicht ganz so säurehaltig ist, wovon ich auch mal mehr als eine Tasse trinken kann, ohne dass mir schlecht wird. Endlich bin ich fündig geworden. Vielen Dank!!!!