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- Artikel-Nr.: KP-535
Wie schmeckt er?
Der Bench Maji Kaffee überzeugt mit einer würzigen Fruchtigkeit und einer faszinierenden, wechselhaften Geschmacksnote, die an Wein und reife Früchte erinnert. Die langanhaltende, ausgewogene Säure und der vollmundige Körper runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Wo kommt er her?
Der Bench Maji Natural Kaffee wächst in der Bench Sheko Zone im Südwesten Äthiopiens auf einer Höhe von 1.521 Metern. Dieser natürlich verarbeitete Kaffee bietet ein duftendes, erdiges Aroma mit süßen, fruchtigen Noten von Beeren, insbesondere Erdbeere und Heidelbeere, ergänzt durch subtile blumige Untertöne, die an Jasmin erinnern. Seine mittlere Süße weist Noten von Trockenfrüchten wie Rosinen und Feigen auf, während die leichten erdigen Töne einen rustikalen Charme verleihen.
Wie wird er verarbeitet?
Vom Anbau bis zur Ernte werden unsere Bench Maji Kaffeebohnen besonders schonend verarbeitet. Viele einzelne Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt. Beispielsweise werden die Kaffeebohnen ausschließlich per Hand gepflückt – dies ist zwar sehr zeit- und arbeitsaufwendig, garantiert aber ein sehr hohes Qualitätsniveau. Aufgrund von kontrolliert biologischen Anbaubedingungen tragen wir zu einem verantwortlichen Umgang mit der Natur bei. Ein Verzicht auf den Einsatz von Pestiziden schützt die Böden, Vielfalt der Arten und die Kooperativen Mitglieder. Zunächst werden die reifen Kirschen im Wasser von den unreifen getrennt. Die unreifen Kirschen schwimmen auf der Wasseroberfläche und werden abgesiebt. Daraufhin wir die äußere Frucht, die sogenannte Pulpa, von den beiden darin liegenden Bohnen getrennt. Diesen Schritt bezeichnet man Entpulpen. Durch Wasser werden die übrigen Fruchtfleischreste abgewaschen. Zuletzt trocknen die Kaffeebohnen unter der Sonne Äthiopiens. Die Nasse Aufbereitung verleiht dem Kaffee ein komplexes, intensives Aroma.
Wie wird er geröstet?
Die hohe Qualität des Kaffees bleibt stetig erhalten, weil wir unseren Kaffee regelmäßig und frisch in unserer hauseigenen Kaffeerösterei in Gießen rösten. Die Bohnen werden im Trommelröster geröstet. Dieses Verfahren gilt auch als das bekömmlichste Verfahren zur Röstung von Kaffee.
Wenn Sie Ihren Kaffee selbst rösten möchten, bieten wir unseren Bench Maji BIO Kaffee auch als Rohkaffee an.
Wir fair ist unser Bench Maji Kaffee?
Fairness ist uns ein besonders wichtiges Anliegen. Wir beziehen unseren Bench Maji Rohkaffee direkt von der Shochoch Trading PLC. Durch den direkten Import, ohne Zwischenhändler, können wir den Kleinbauern deutlich bessere Preise bezahlen, als sie mit einem Siegel erhalten würden. Denn die hohen Verwaltungskosten, welche ein Fairness Siegel mit sich bringt, geben wir direkt an die Bauern weiter. Somit können sich stetig die Lebens- und Arbeitsbedingungen für die Bauern und deren Familien verbessern.
KAFFEE PURA Bench Maji ist ein 100 % sortenreiner Arabica-Kaffee aus Äthiopien. Unser Kaffee ist Bio zertifiziert und steht für einen direkten, fairen Handel mit den Kaffeebauern Äthiopiens.
Welche Zubereitungsvarianten sind für Bench Maji Kaffee geeignet?
Jeder Kaffeeliebhaber hat seine eigene, präferierte Kaffeezubereitungsart. Wir von Kaffee Pura empfinden den perfekten Kaffeegenuss von dem gemahlenen Bench Maji Kaffee, wenn wir ihn zubereiten mit:
• Vollautomat
• Filterkaffee oder
• French Press
Lieferung
Wir liefern unseren Kaffee in hochwertigen und wiederverschließbaren Aroma-Schutz-Beuteln. Dadurch bleibt unser Kaffee nach dem Öffnen deutlich länger frisch und verliert nicht so schnell sein außergewöhnliches und wunderbares Aroma. Für eine lange Lagerung empfehlen wir unseren Coffeevac-Kaffeebehälter. Mit dem Kaffeebehälter können Sie über einen langen Zeitraum Ihren Kaffee frisch aufbewahren.