*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: KP-318
Wie schmeckt er?
Unser Harar Longberry Kaffee beeindruckt durch seinen faszinierenden, edlen Geschmack und seinem kräftigen Charakter. Wie ein im Barriquefass gereifter Rotwein entfaltet er ein dezent rauchiges Aroma, ergänzt durch feine Zimt- und Kardamomnoten. In arabischen Ländern wird Harar Longberry bevorzugt als Mokka getrunken. Ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
Wie sein Name bereits vermuten lässt, haben die Bohnen eine längliche Form. Eine weitere Besonderheit ist die Wuchshöhe des Kaffeebaumes mit 6 m Höhe. Ungeröstet ist die Bohne charakteristisch gelb, grünlich gefärbt.
Wo kommt er her?
Die Harar Longberry Kaffeebohne wird im süd-östlichen Hochland Äthiopiens in der Nähe der heiligen Stadt Harar auf über 1.600-1.850 m ü. NN angebaut. Die außergewöhnliche Bodenbeschaffenheit, viel Sonne und Licht sind die Rezeptur für seinen besonderen Geschmack.
Die Kooperative
Unseren Harar Longberry Kaffee beziehen wir von der Burka Galeti Farmers`Cooperative Union. Diese befindet sich in der westlichen Hararghe Zone etwa 500 km von der äthiopischen Hauptstadt Addis Abeba entfernt.
Im Jahr 2005 wurde aus 63 kleinen Agrarkooperativen die Burka Galeti Farmers ´Cooperative Union gegründet. Durch Kaffee Pura wurde der Kooperative erstmalig der direkte, eigenständige Export aus Äthiopien ermöglicht.
Wie wird er verarbeitet?
Die Ernte der Bohnen erfolgt je nach Reifestadium von Oktober – Februar. Unter der Sonne getrocknet, werden die Bohnen anschließend per Hand weiter verarbeitet. Die Methode hat den Vorteil, dass kaum Wasser verbraucht wird und daher besonders in Gebieten bevorzugt wird, in denen das Wasser knapp ist. Die Besonderheit bei der Trockenen Verarbeitung ist, dass das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche erst nach dem Trocknen entfernt wird. Unsere trocken aufbereiteten Kaffeesorten beeindrucken durch ausgeprägten Körper und ausgewogene, vielfältige Fruchtnoten.
Wie wird er geröstet?
Geröstet wird der Harar Longberry im schonenden Trommelröstverfahren in unserer hauseigenen Kaffeerösterei in Gießen, wodurch wir die stetig hohe Qualität des Kaffees sicherstellen können. Beim Trommelröstverfahren werden phenolische Gerbsäuren wie die Chlorogensäure und Kaffeewachse bestmöglich abgebaut, so dass der Kaffee ohne Magenreizungen getrunken werden kann. Dieses Verfahren gilt als das bekömmlichste Verfahren zur Röstung von Kaffee.
Für alle die das Handwerk der eigenen Röstung selbst ausprobieren möchten, bieten wir unseren Harar Longberry auch als ungerösteten Rohkaffee an.
Wie fair ist unser Harar Longberry?
Der Harar Longberry Kaffee von Kaffee Pura ist mit dem Bio-Siegel zertifiziert. Jenes ist ein Güte- und Prüfsiegel und steht für Erzeugnisse, welche Produkte aus dem ökologischen Landbau kennzeichnet. Dadurch sind die Kaffeebauern zur Einhaltung von gewissen Standards und Auflagen verpflichtet, welche regelmäßig überprüft werden. Fairness ist uns ein besonders wichtiges Anliegen. Als Direktimporteur, ohne weitere Zwischenhändler, garantieren wir den Kleinbauern deutlich bessere Preise als sie ihn mit einem Siegel bekommen würden. Die hohen Verwaltungskosten, die ein solches Siegel mit sich bringt geben wir lieber direkt an die Bauern weiter, um die Lebens- und Arbeitsbedingungen vor Ort stetig zu verbessern.
KAFFEE PURA Harar Longberry ist ein 100 % sortenreiner Arabica-Kaffee aus Äthiopien. Unser Kaffee ist Bio zertifiziert und fair gehandelt.
Welche Zubereitungsvarianten sind für Harar Longberry Kaffee geeignet?
Jeder Kaffeeliebhaber hat seine eigene, präferierte Kaffeezubereitungsart. Wir von Kaffee Pura empfinden den perfekten Kaffeegenuss von Harar Longberry Kaffee, wenn wir ihn zubereiten mit:
• Vollautomat
• Filterkaffee
• Siebträger oder
• Mokka-Perkolator
Lieferung
Wir liefern unseren Kaffee in hochwertigen und wiederverschließbaren Aroma-Schutz-Beuteln. Dadurch bleibt unser Kaffee nach dem Öffnen deutlich länger frisch und verliert nicht so schnell sein außergewöhnliches und wunderbares Aroma. Für eine lange Lagerung empfehlen wir unseren Coffeevac-Kaffeebehälter. Mit dem Kaffeebehälter können Sie über einen langen Zeitraum Ihren Kaffee frisch aufbewahren.