*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: KP-434
Wo kommt er her?
Südwestlich in Äthiopien liegt das in Europa noch relativ unbekannte, aber in Amerika sehr geschätzte Anbaugebiet Limu. Die Kaffeebohnen werden dort auf einer Höhe von ca. 1.900m angebaut und bis zur perfekten Reife täglich von unsere Kaffeebauern überprüft.
Wie wird er verarbeitet?
Vom Anbau bis zur Ernte wird unser Limu Rohkaffee (Grüner Kaffee) schonend verarbeitet. Viele einzelne Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt. Durch kontrolliert biologische Anbaubedingungen tragen wir zu einem verantwortlichen Umgang mit der Natur bei. Unser Limu wird „nass“ aufbereitet, d.h. dass bei den Kaffeebohnen direkt nach der Ernte das Fruchtfleisch entfernt wird. Dieser Vorgang wird als „Entpulpen“ bezeichnet. Anschließend werden die Kaffeebohnen gewaschen und getrocknet. Diese Form der Aufbereitung verleiht der Kaffeebohne ein komplexes, intensives und erfrischendes Aroma.
Welche Röstung wird empfohlen?
Damit unser Limu Rohkaffee seine komplexen Aromen entfalten kann, empfehlen wir die Röstung im schonenden Trommelröstverfahren. Unser Limu Rohkaffee kann aber auch im neumodischen Heißluftverfahren geröstet werden.
Sie würden gerne das fertig geröstete Produkt erwerben?
Dann schauen Sie sich unseren Limu Bio-Kaffee an und überzeugen Sie sich selbst vom Geschmack dunkler Schokonoten und einem Hauch von Nüssen.