*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: KP-076.1
Wo kommt er her?
Unser Rohkaffee Sidamo kommt aus dem Süden Äthiopiens, aus dem weltweit bekanntesten Anbaugebiet Sidama. Unser Rohkaffee reift dort auf einer Höhe von ca. 2.000m.
Wie wird er verarbeitet?
Vom Anbau bis zur Ernte wird unser Sidamo Rohkaffee (Grüner Kaffee) besonders schonend verarbeitet. Viele einzelne Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt. Durch kontrolliert biologische Anbaubedingungen tragen wir zu einem verantwortlichen Umgang mit der Natur bei.
Direkt nach der Ernte werden unsere Sidamo Kaffeekirschen "nass" aufbereitet, d.h. dass das Fruchtfleisch direkt nach der Ernte entfernt wird. Dieser Vorgang wird auch als "Entpulpen" bezeichnet. Anschließend werden die frischen Kaffeebohnen gewaschen und getrocknet. Diese Form der Aufbereitung verleiht dem Rohkaffee ein komplexes, intensives Aroma.
Welche Röstung wird empfohlen?
Damit unser Rohkaffee Sidamo seine komplexen Aromen entfalten kann, empfehlen wir die Röstung im schonenden Trommelröstverfahren. Unser Rohkaffee Sidamo kann aber auch im neumodischen Heißluftverfahren geröstet werden.
Sie trauen sich die Röstung nicht zu und würden gerne das fertig geröstete Produkt erwerben?
Dann schauen Sie sich unseren KAFFEE PURA Sidamo Kaffee an. Oder darf es etwas kräftiger sein? Dann ist unser KAFFEE PURA Sidamo Espresso das richtige Produkt für Sie.
Unsere Sidamo Kaffee- und Espressobohnen werden im schonenden Trommelröstverfahren geröstet und entfalten so das perfekte Aroma. Ein MUSS für jeden Genießer!