*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: KP-250
Wo kommt er her?
Unsere Lekemti Kaffeebohnen reifen im Hochland der westäthiopischen Region Wollega in dem gleichnamigen Anbaugebiet Lekemti auf ca. 1.800m Höhe.
Wie wird er verarbeitet?
Die Lekemti Kaffeebohnen werden fast ausschließlich per Hand trocken verarbeitet. Die Besonderheit bei der trockenen Verarbeitung ist, dass das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche erst nach dem trocknen in der Sonne entfernt wird. Unsere trocken aufbereiteten Kaffeesorten beeindrucken durch ausgeprägten Körper und ausgewogene, vielfältige Fruchtnoten.
Welche Röstung wird empfohlen?
Damit unser Lekemti Rohkaffee (Grüner Kaffee) seine komplexen Aromen entfalten kann, empfehlen wir die Röstung im schonenden Trommelröstverfahren. Er kann aber auch im neumodischen Heißluftverfahren geröstet werden.
Sie trauen sich die Röstung nicht zu und würden gerne das fertig geröstete Produkt erwerben?
Dann schauen Sie sich unseren Lekemti Bio-Kaffee an und überzeugen Sie sich selbst vom Geschmack der fruchtigen Aromen von Lychee und Zitrusfrüchten, gemischt mit feinen Noten von Mandel und Marzipan.