*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: KP-175.1
Wo kommt er her?
Unser Yirgacheffe Rohkaffee kommt aus dem zentralen süden Äthiopiens, aus dem weltweit bekannten Anbaugebiet Yirgacheffe. Unser Rohkaffee reift dort auf einer Höhe von ca. 2.000m.
Wie wird er verarbeitet?
Vom Anbau bis zur Ernte wird unser Yirgacheffe Rohkaffee (Grüner Kaffee) besonders schonend verarbeitet. Viele einzelne Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt. Durch kontrolliert biologische Anbaubedingungen tragen wir zu einem verantwortlichen Umgang mit der Natur bei. Unsere Kaffeebohnen werden „nass“ aufbereitet, d.h. dass die Bohnen direkt nach der Ernte „entpulpt“ werden (entfernen des Fruchtfleisches). Anschließend werden sie gewaschen und getrocknet.
Welche Röstung wird empfohlen?
Damit unser Yirgacheffe Rohkaffee seine komplexen Aromen entfalten kann, empfehlen wir die Röstung im schonenden Trommelröstverfahren. Unser Yirgacheffe Rohkaffee kann aber auch im neumodischen Heißluftverfahren geröstet werden.
Sie trauen sich die Röstung nicht zu und würden gerne das fertig geröstete Produkt erwerben?
Dann schauen Sie sich unseren KAFFEE PURA Yirgacheffe Kaffee an und überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen Geschmack unserer Yirgacheffe Kaffeebohnen.
Unsere Yirgacheffe Kaffeebohnen werden im schonenden Trommelröstverfahren geröstet und entfalten so das perfekte Aroma. Ein MUSS für jeden Genießer!