*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: KP-206
Wo kommt er her?
Im südwesten Äthiopiens, nahe der gleichnamigen Stadt, liegt das noch relativ unbekannte Kaffeeanbaugebiet Tepi. Diese Region gilt als Musterbeispiel für biologische Vielfalt. Neben Kaffee werden dort unter anderem Bananen, Mangos und Mais angebaut.
Wie wird er verarbeitet?
Vom Anbau bis zur Ernte werden unsere Tepi Kaffeebohnen besonders schonend verarbeitet. Viele einzelne Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt. Durch kontrolliert biologische Anbaubedingungen tragen wir zu einem verantwortlichen Umgang mit der Natur bei. Unser Tepi wird „nass“ aufbereitet, d.h. dass bei den Kaffeebohnen direkt nach der Ernte das Fruchtfleisch entfernt wird. Dieser Vorgang wird als „Entpulpen“ bezeichnet. Anschließend werden sie gewaschen und getrocknet. Diese Form der Aufbereitung verleiht dem Kaffee ein komplexes, intensives Aroma.
Wie fair ist unser Tepi Kaffee?
Fairness ist uns ein besonders wichtiges Anliegen. Als Direktimporteur garantieren wir den Kaffeebauern aus dem Anbaugebiet Tepi einen deutlich attraktiveren Preis, als sie ihn beispielsweise erhalten würden, wenn wir irgendein Siegel nutzen würden. Die hohen Verwaltungskosten, die ein solches Siegel mit sich bringen, geben wir lieber direkt an unsere Kaffeebauern weiter um die Lebens- und Arbeitsbedingungen vor Ort stetig und nachhaltig zu verbessern.
Sie trauen sich die Röstung nicht zu und würden gerne das fertig geröstete Produkt erwerben?
Dann schauen Sie sich unseren KAFFEE PURA Tepi Kaffee an und überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen Geschmack unserer Tepi Kaffeebohnen.