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- Artikel-Nr.: KP-7457
Woher kommt er her?
Die Region grenzt im Westen an die Yirgacheffe Region und im Norden an die Sidamo Region, und gehört zu den weniger bekannten Anbaugebieten in Äthiopien. Dort werden Heirloom-Varietäten angebaut, handgeerntet, trocken aufbereitet und sonnengetrocknet, und sind daher besonders hochwertig. Im Anbaugebiet Guji gelegen wächst dieser besondere Spezialitätenkaffee im kühlen Höhenklima auf einer Höhe von 1900 - 2000 Metern über dem Meeresspiegel im Erntezeitraum von Oktober bis Februar. Die Region bietet aufgrund ihrer besonders hohen Lage und dem dort vorhandenen Mikroklima ideale Anbaubedingungen für ihren Kaffee. Dort reifen die Kaffeekirschen langsam, wodurch sie ihren süßen Geschmack ausbilden.
Wie wird er aufbereitet?
Unsere Guji Bohnen werden sonnengetrocknet aufbereitet, d.h. dass das Fruchtfleisch der Kaffeekirschen erst nach dem sie in der Sonne getrocknet wurden, entfernt wird. Durch die trockene Aufbereitung beeindruckt der Guji mit einem sehr intensiven Aroma und einem sehr ausgeprägten Duft sowie vielfältigen Fruchtnoten.
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Welche Röstung wird empfohlen?
Damit unser Rohkaffee Guji seine komplexen Aromen entfalten kann, empfehlen wir die Röstung im schonenden Trommelröstverfahren. Unser Rohkaffee Guji kann aber auch im neumodischen Heißluftverfahren geröstet werden.